Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

Организация питания в ДОУ включает следующие направления:

  • материально – технические условия (обеспечение) ;
  • кадровые условия;
  • воспитательно – образовательная работа педагогов;
  • творческий подход педагогов в организации питания.

Процесс организации питания в детском саду основывается на нормативных и методических документах по питанию. Основными документами являютсяСП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи»,Санитарно-эпидемиологические правила и нормы СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения".

В ДОУ организовано четырехразовое питание на основе примерного десятидневного меню с учетом рекомендуемых среднесуточных норм питания.

Рацион питания разнообразен как за счет расширения ассортимента продуктов, так и за счет разнообразия блюд, готовящихся из одного продукта. В детском саду имеется картотека технологических карт, утвержденная заведующим. Экземпляр картотеки находится на пищеблоке. На второй завтрак дети получают соки, фрукты, молочные продукты.

При разработке меню учитываются возрастные группы: от 1 до 3-х лет и от 3-х до 7-ми лет. Набор блюд при этом единый, различен объем порций для детей раннего и дошкольного возраста.

Для осуществления контроля организации питания детей, качества поставляемых продуктов и соблюдения санитарно-гигиенических требований при приготовлении и раздаче пищи в учреждении создана бракеражная комиссия. Ежедневно в соответствии с графиком бракеражная комиссия снимает пробу готовых блюд на пищеблоке.

Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность, хранятся с соблюдением требований СанПиН и товарного соседства.Хочу такой сайт

Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой.

Все блюда – собственного производства, готовятся в соответствии с технологическими картами и санитарными нормами.

Для осуществления питания воспитанников в НСП "Лунтик" предусмотрен автомобиль, который доставляет готовые блюда из пищеблока МБДОУ №103 "Лесная сказка" г. Калуги с соблюдением всех санитарных норм. Готовую продукцию доставляют в служебные помещения каждого корпуса.


Информацию о здоровом питании вы можете узнать здесь.

Основное циклическое меню для детей раннего возраста Документ подписан электронной подписью Серийный номер 603332450510203670830559428146817986133868575806 Директор/Заведующий Матвеева Инна Анатольевна Дата подписания документа 25.11.2022 18:30:11 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Меню приготавливаемых блюд МБДОУ №103 Лесная сказка г Документ подписан электронной подписью Серийный номер 265170146627871538706179163738914973990086477823 Директор/Заведующий Матвеева Инна Анатольевна Дата подписания документа 08.12.2023 18:48:52 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Памятка о правильном питании (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Брошюра о правильном питании (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Буклет о правильном питании (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Форма обратной связи по вопросам организации питания

image
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».